Le farfalle in crema di fiori di zucca sono un primo piatto semplice e veloce, pieno di sapore e gusto, senza latticini e senza uova. Una ricetta perfetta per l'estate: sana, nutriente e leggera
Ingredienti
Per persone
- 320 g Farfalle integrali
- 6 zucchine
- 200 g Fiori di zucca
- 2 spicchi Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 6 foglie Basilico
- 2 cucchiai Semi di sesamo misti
- mezzo cucchiaino Curry
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i fiori di zucca eliminando la base spinosa con il pistillo. Rosolate in un piccolo tegame uno spicchio d’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Unite i fiori di zucca, il basilico, il curry, sale, pepe e poi proseguite per 5-6 minuti a fiamma dolce coprendo solo parzialmente con il coperchio. Eliminate l’aglio e trasferite il tutto nel frullatore, aggiungete un filo d’olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
- Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate in una padella un paio di cucchiai d’olio e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite le zucchine, salate e pepate leggermente, quindi coprite con il coperchio e proseguite per 8-10 minuti. Alla fine le zucchine devono restare leggermente al dente. Fuori dal fuoco eliminate l’aglio e mescolate il prezzemolo tritato.
- Tostate delicatamente i semi di sesamo in un padellino finché quelli bianchi diventano dorati e croccanti.
- Lessate la pasta in acqua poco salata e scolatela al dente con una schiumarola nella padella con le zucchine. Unite la crema di fiori e fate saltare il tutto per un minuto in modo che la pasta si condisca e si amamgami bene; se necessario aggiungete poca acqua della cottura. Completate i piatti con il sesamo e altro pepe a piacere.