Un primo piatto semplice e veloce pieno di sapore e gusto, che può servirsi benissimo in qualsiasi occasione, senza latticini e senza uova

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i fiori di zucca eliminando la base spinosa con il pistillo. Rosolate in un piccolo tegame uno spicchio d’aglio schiacciato con 2 cucchiai d’olio. Unite i fiori di zucca, il basilico, il curry, sale, pepe e poi proseguite per 5-6 minuti a fiamma dolce coprendo solo parzialmente con il coperchio. Eliminate l’aglio e trasferite il tutto nel frullatore, aggiungete un filo d’olio e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
  2. Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate in una padella un paio di cucchiai d’olio e fatevi imbiondire uno spicchio d’aglio schiacciato. Unite le zucchine, salate e pepate leggermente, quindi coprite con il coperchio e proseguite per 8-10 minuti. Alla fine le zucchine devono restare leggermente al dente. Fuori dal fuoco eliminate l’aglio e mescolate il prezzemolo tritato.
  3. Tostate delicatamente i semi di sesamo in un padellino finché quelli bianchi diventano dorati e croccanti.
  4. Lessate la pasta in acqua poco salata e scolatela al dente con una schiumarola nella padella con le zucchine. Unite la crema di fiori e fate saltare il tutto per un minuto in modo che la pasta si condisca e si amamgami bene; se necessario aggiungete poca acqua della cottura. Completate i piatti con il sesamo e altro pepe a piacere.
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Farfalle in crema di fiori di zucca, zucchine e sesamo - Ultima modifica: 2019-06-06T09:28:35+00:00 da Redazione

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