Ingredienti
Per persone
- 200 g Ricotta di pecora
- 20 foglia Menta
- 20 foglia Basilico
- 1 cucchiaio Prezzemolo
- 40 g Pinoli
- 12 Fiori di zucca
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Pangrattato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare e asciugare la menta, il basilico e il prezzemolo, tritarli velocemente insieme ai pinoli e mescolare il tutto con la ricotta e un pizzico di sale.
- Aprire con attenzione il calice dei fiori e con le dita o una piccola forbice eliminare il pistillo giallo presente all’interno, con un coltellino togliere le parti spinose alla base del calice e le piccole ispide foglie esterne, sciacquare velocemente e asciugare con carta assorbente.
- Con l’aiuto di un cucchiaino riempire l’interno dei fiori con la farcia di ricotta, chiudere e attorcigliare tra loro i petali arancioni sommitali oliandoli leggermente, disporli direttamente su un pirofila rivestita con carta da forno.
- Cospargerli con il parmigiano mescolato al pangrattato, completare con un filo di buon olio d’oliva Maremmano e cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 10 minuti circa.