Un secondo piatto a base di pesce e zucchine, aromatizzato dal sapore deciso dell'aneto, che potete servire come pietanza leggera e originale

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Difficoltà: Facile
20 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pulite le triglie senza squamarle, lavatele e asciugatele. È importante che le triglie siano freschissime perché possano reggere bene la cottura.
  2. Preparate il condimento del pesce. Emulsionate con una forchetta il succo di limone, 4-5 cucchiai d’olio e poco sale, alla fine aggiungete un cucchiaino di semi di aneto.
  3. Tagliate le zucchine per il lungo a fette non troppo sottili. Mescolate allo yogurt un cucchiaio di semi di aneto tritati grossolanamente e un’abbondante macinata di pepe bianco.
  4. Disponete le triglie e le zucchine di traverso sulla griglia (per non farle cadere nel fuoco) e lasciatele cuocere 6-7 minuti per parte.
  5. Salate leggermente le zucchine pronte e copritele con la salsa di yogurt (in alternativa sistemate la salsa in una ciotolina e servitela a parte). Eliminate la pelle dalle triglie, spinatele, riducetele in filetti e conditele con l’olio aromatico dopo averlo nuovamente emulsionato all’ultimo momento. Servite le trote accompagnandole con le zucchine.

Note

Usate l’Ansonica di Toscana, bianco di buona struttura e sapore non invasivo, scegliendo tra le ultime annate al fine di sfruttare la sua piena fragranza.

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Filetti di triglie con zucchine e salsa di yogurt e aneto - Ultima modifica: 2020-07-05T16:47:46+02:00 da Redazione
Filetti di triglie con zucchine e salsa di yogurt e aneto - Ultima modifica: 2020-07-05T16:47:46+02:00 da Redazione

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