Questi filetti di triglie sono un secondo piatto a base di pesce e zucchine, aromatizzato dal sapore deciso dell'aneto, che potete servire come pietanza leggera e originale. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ottima per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 8 Triglia
- 6 Zucchine
- 1 vasetto Yogurt greco
- 0.5 Limoni, succo
- semi Aneto
- Olio
- Sale
- Pepe bianco
Istruzioni
- Pulite le triglie senza squamarle, lavatele e asciugatele. È importante che le triglie siano freschissime perché possano reggere bene la cottura.
- Preparate il condimento del pesce. Emulsionate con una forchetta il succo di limone, 4-5 cucchiai d’olio e poco sale, alla fine aggiungete un cucchiaino di semi di aneto.
- Tagliate le zucchine per il lungo a fette non troppo sottili. Mescolate allo yogurt un cucchiaio di semi di aneto tritati grossolanamente e un’abbondante macinata di pepe bianco.
- Disponete le triglie e le zucchine di traverso sulla griglia (per non farle cadere nel fuoco) e lasciatele cuocere 6-7 minuti per parte.
- Salate leggermente le zucchine pronte e copritele con la salsa di yogurt (in alternativa sistemate la salsa in una ciotolina e servitela a parte). Eliminate la pelle dalle triglie, spinatele, riducetele in filetti e conditele con l’olio aromatico dopo averlo nuovamente emulsionato all’ultimo momento. Servite le trote accompagnandole con le zucchine.
Note
Usate l’Ansonica di Toscana, bianco di buona struttura e sapore non invasivo, scegliendo tra le ultime annate al fine di sfruttare la sua piena fragranza.