Il dessert fichi, cioccolato, olio e sale è una ricetta gourmet pronta in pochissimi minuti.

Cioccolato e olio extravergine di oliva?
Sì! Il loro connubio è un vero piacere per il palato: utilizzate un olio extravergine di qualità e abbinatelo a un cioccolato fondente, il risultato sarà eccezionale.

Advertisement

Se volete provare questo abbinamento in modo più concentrato, preparate una fetta di pane tostato, spalmate il cioccolato fondente fuso, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Difficoltà: facile
10 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzetti a coltello. Radunate il cioccolato spezzettato in un piccolo recipiente di vetro.
  2. In un pentolino portate a bollore due dita d'acqua e abbassate il fuoco al minimo. Inserite il recipiente di vetro e fondete il cioccolato a bagnomaria.
  3. Dividete i fichi in due parti, intingete metà fico nel cioccolato e infilzatelo con uno stecchino, oppure in un piatto. Servite con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Note

Anche l'abbinamento fichi + feta + nocciole è perfetto per limitare il picco glicemico dovuto agli zuccheri solubili presenti in questo dolcissimo frutto: insalata di rucola, fichi e feta

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fichi, cioccolato, olio e sale - Ultima modifica: 2020-09-04T03:34:33+02:00 da Chiara Fumagalli
Fichi, cioccolato, olio e sale - Ultima modifica: 2020-09-04T03:34:33+02:00 da Chiara Fumagalli