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Difficoltà: facile
30 minuti
100 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per le basi di meringa
Per la decorazione

Istruzioni

  1. Mescolate lo zucchero semolato con lo zucchero a velo, l’amido di mais e il cremortartaro previsti per le meringhe. A parte battete gli albumi insieme a un pizzico di sale, con la planetaria o le fruste. Quando cominciano a risultare ben montati, unite gradualmente il misto di zucchero, la vaniglia e proseguite fino a ottenere una meringa solida. Per ultimo incorporate il succo di limone.
  2. Disponete la meringa su una leccarda rivestita con carta da forno, dividendola in 4 parti uguali e tonde. Quindi aiutandovi con un cucchiaio date a ciascuna una forma di vulcano, formando un incavo nel centro. Fate asciugare le meringhe in forno caldo a 150 °C per circa 90 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare. (Potete preparare le meringhe anche la sera precedente e tenerle ben chiuse).
  3. Mettete a caramellare i fichi interi e con la buccia in una padella con lo zucchero semolato e il burro a fuoco vivo per circa 5 minuti. Lasciateli raffreddare.
  4. Montate, nel frattempo, la panna insieme allo zucchero a velo. Infine lasciate sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti.
  5. Versate un po’ di cioccolato fuso nell’incavo delle meringhe e lasciatelo raffreddare leggermente. Farcite, quindi, la cavità con la panna montata e sopra posatevi i fichi caramellati. Finite di decorare facendo colare il restante cioccolato sui fichi. Conservate i dessert in frigorifero fino al momento di servire.
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Mini pavlova ai fichi - Ultima modifica: 2020-09-10T17:44:34+02:00 da Redazione
Mini pavlova ai fichi - Ultima modifica: 2020-09-10T17:44:34+02:00 da Redazione

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