Un primo piatto dall'aroma delicato, ricco di deliziosi ortaggi novelli e legumi freschi che, uniti alla pasta, regalano un'inconfondibile consistenza fra il tenero e il croccante

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Difficoltà: Facile
30 minuti
25 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Aprite delicatamente i fiori di zucca e tagliate via i pistilli e i gambi con le forbici. Lavateli brevemente sotto l’acqua corrente e asciugateli tamponandoli con carta assorbente. Mettetene da parte otto e riducete gli altri a striscioline.
  2. Scottate le fave in poca acqua bollente leggermente salata. Scolatele e sbucciatele.
  3. Tritate i cipollotti molto finemente, compresa la parte verde più tenera. Fateli appassire in una grande padella dal fondo pesante con 2-3 cucchiai d’olio. Aggiungete le fave ben scolate, salate, lasciate insaporire per 2 minuti. Unite quindi i fiori di zucca a striscioline e cuocete per altri 2-3 minuti. Controllate il sale.
  4. Lessate la pasta, scolatela al dente e unitela alla verdura insieme a un cucchiaio o più della sua acqua di cottura. Aggiungete il prezzemolo tritato, i fiori di zucca rimasti interi e il restante olio. Mescolate e fate saltare la pasta per un paio di minuti a fiamma viva.
  5. Servite le farfalle ben calde con peperoncino da aggiungere a piacere. La pasta sarà ancora più saporita con una manciatina di basilico sminuzzato.

Note

Il piatto è delicato, con aromi sfumati e va abbinato a un vino delle stesse caratteristiche: è il caso del Grechetto dei Colli Martani.

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Farfalle con fiori di zucca, fave e cipollotti - Ultima modifica: 2021-04-17T17:01:37+02:00 da Redazione
Farfalle con fiori di zucca, fave e cipollotti - Ultima modifica: 2021-04-17T17:01:37+02:00 da Redazione

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