In questi fagottini c'è tutto quello che si può desiderare: consistenze diverse e un mix di sapori che vanno dal dolce al salato

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Difficoltà: facile
30 minuti
25 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per fagottini
Per le crespelle
Per la farcitura
Per la salsa

Istruzioni

  1. Preparate la pastella delle crespelle lavorando con una frusta la farina insieme al latte e a un pizzico di sale. Aggiungete le uova battute, il burro, già fatto fondere e intiepidire, quindi amalgamate il tutto con cura. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
  2. Mettete a scaldare una padella grande con un diametro di circa 22 cm leggermente oliata; nel frattempo mescolate la pastella riposata. Quindi versatevi circa tre quarti di un mestolo, o 4 cucchiai di pastella, stendetela per bene ottenendo un tondo e, una volta rappresa, voltatela e cuocetela brevemente. Alla fine dovete ricavare 8 crespelle, oliando poco, di volta in volta, la padella.
  3. Pelate i fichi, poi tagliate e metà i chicchi d’uva e privateli dei semi. Fate saltare la frutta in una padella con un filo di olio per 3-4 minuti, salatela leggermente e, prima di levarla dal fuoco, mescolate il parmigiano.
  4. Disponete al centro di ogni crespella 2 cucchiaiate della frutta saltata e un po’ di squacquerone, quindi ripiegatele formando dei fagottini da fermare, eventualmente, con l’erba cipollina. Posate i fagottini in una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 180 °C per 5-10 minuti.
  5. Ricavate la salsa frullando brevemente lo squacquerone con il latte. Stendetela nei piatti, disponetevi sopra i fagottini caldi e servite. In alternativa, usate la salsa per irrorare i fagottini.
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Fagottini integrali con fichi, uva e squacquerone - Ultima modifica: 2020-08-17T12:20:49+02:00 da Redazione
Fagottini integrali con fichi, uva e squacquerone - Ultima modifica: 2020-08-17T12:20:49+02:00 da Redazione

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