Una salsa verde ma di spinaci, cremosa e saporita che copre ed accompagna i fagioli cannellini. I fagioli in crema di spinaci sono un secondo o un contorno confortevole, senza glutine e anche vegan. Ferro, proteine e clorofilla per una cena o un pranzo sostanzioso: accompagnato con un po' di pane proteico (oppure semplice pane tostato) diventa un piatto unico.

Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate gli spinaci in acqua e bicarbonato, sciacquateli e tagliuzzateli a coltello senza asciugarli. Tritate anche una cipolla.
  2. In una pentola antiaderente soffriggete la cipolla con un generoso giro d'olio e trasferitevi gli spinaci. Spolverate di sale e cuocete finchè cotti, senza stracuocere: le foglie verdi fresche cuociono in davvero poco tempo (10-15 minuti). Se serve, aggiungete qualche cucchiaio di olio e aggiustate di sale e pepe per insaporire.
  3. Trasferite gli spinaci nel bicchiere del mixer con mezzo spicchio d'aglio se piace, 1 fetta di pane bagnata con aceto e poi strizzata, il tofu o la feta e frullate. Ottenete una salsa rustica verde. Non frullate eccessivamente.
  4. Scolate i cannellini dal vasetto e sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare l'acqua di governo. Se li avete cotti in casa, ovviamente saltate questo passaggio.
  5. Unite fagioli e crema di spinaci. Potete servirli tiepidi o freddi. Per aggiungere uno strato di sapore potete soffriggere degli anellini di cipolla in olio e un cucchiaio di aceto. Abbrustoliteli per 5 minuti, spolveratel di sale e aggiungeteli ai fagioli. Completate con pane tostato, tigelle o pane keto proteico che trovate linkato nell'introduzione alla ricetta.

Note

Torta di patate e spinaci
Torta di patate e spinaci

Advertisement

Cannellini e spinaci: ingredienti semplici e poveri ma ricchissimi di nutrienti. Esattamente come patate e spinaci: ecco una ricetta buonissima e low cost -> Torta di patate e spinaci

Voti: 4
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fagioli in crema di spinaci - Ultima modifica: 2022-09-15T22:55:41+02:00 da Chiara Fumagalli
Fagioli in crema di spinaci - Ultima modifica: 2022-09-15T22:55:41+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome