Home Fagioli

Fagioli

Tutte le varietà di Phaseolus vulgaris hanno origine in Perù, risalgono a più di 7000 anni fa e sono state diffuse da gruppi migratori di indiani americani nell’America del Sud e del Nord.

Acquisto

Se spezzando la buccia, l’interno appare decisamente umido, allora sono davvero freschi. Si conservano per qualche giorno riposti in frigorifero, nella parte meno fredda, bene asciutti e nelle loro baccello. Solo appena prima di essere cotti vanno sgranati, per evitare che si induriscano. Si possono anche congelare, sgranati e chiusi in sacchetti di plastica.

Proprietà

Ideali nella dieta vegetariana, sono nutrienti e ricchi di proteine, calcio, fosforo, ferro e potassio, oltre che di vitamine del gruppo B. Un etto di fagioli forniscono ben 10 g di proteine, valore che raddoppia quando sono secchi. Ideali per i convalescenti e per gli astienici, le fibre del fagiolo contrastano l’assorbimento dei grassi, evitando che si accumulino nel sangue, riducendo così il colesterolo.

Tutte le ricette con Fagioli

Torta frangipane alle ciliegie

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Insalata di fagioli sfiziosa al profumo di salvia

Antipasto Senza glutine Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Cassoulet veloce con tacchino

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Facile Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti
Ricetta di Fiona Hunter

Flan alle ciliegie

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 30 minuti Cottura: 75 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

Frittata di verdure miste

Secondo Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 10 minuti Cottura: 15 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi

Un procedimento facile per preparare questa saporita frittata riccadi proteine grazie alla presenza dei legumi, un'ottima idea un pranzo nutriente e sostanzioso

Flan di pere

Dessert Ricetta vegetariana Difficoltà: Media Preparazione: 60 minuti Cottura: 65 minuti
Ricetta di Toni e Gabriele Gugliemetti

La polpa cremosa delle pere condisce le fettine rosolate, sempre di pere, il tutto su una dolce crosta di pasta brisée. E, per finire, l'aroma speziato della cannella.

Polpettone di fagioli dell’occhio con pomodorini

Secondo Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media Preparazione: 40 minuti Cottura: 120 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Il polpettone non è solo un secondo di carne, infatti, in questa ricetta vi proponiamo una versione a base di legumi e verdure, una soluzione ideale per proporre ai vostri bambini un piatto unico molto nutriente, ricco di proteine, calcio e sali minerali.

Fagioli e polpo con chili e menta

Secondo Senza latte e derivati Difficoltà: Media Preparazione: 25 minuti Cottura: 50 minuti
Ricetta di Grazia Balducci

Un incontro speciale tra i sapori di mare e i profumi di terra per questa ricetta a base di pesce e legumi, il tutto legato da un particolare condimento leggermente piccante

Pasta e fagioli estiva

Primo Ricetta vegetarianaSenza glutineVegan Difficoltà: Facile Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minuti
Ricetta di Giuliana Lomazzi
css.php