Le polpette di broccoli e fagioli alle erbe sono delle pepite vegan senza glutine facili da preparare. Profumatissime, servitele su un letto di insalata spinacino accompagnata da una salsa verde. Per la ricetta della salsa verde date un occhio qui.

Difficoltà: facile
25 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la versione vegetariana:

Istruzioni

  1. Riducete il broccolo in cimette e cuocete al vapore per 15', oppure lessatelo in acqua salata. Nel frattempo frullate nel mixer il pane in modo grossolano e trasferitelo in una ciotola.
  2. Tagliuzzate le foglie di spinacino finemente a coltello. Se non avete voglia di tagliare a coltello, potete tagliare grossolanamente e poi dare due colpi con il mixer: attenzione devono risultare spezzettate non frullate. Trasferite in una ciotola a parte.
  3. Scolate i broccoli cotti ma ancora sodi e verdi, e inseriteli nel bicchiere del mixer (senza sciacquarlo dall'uso precedente) insieme ai fagioli, poche foglie di maggiorana e di prezzemolo, sale e pepe. Frullate per ottenere un composto non troppo liscio.
  4. Versatelo nella ciotola del pane e aggiungete anche la ciotolina dello spinacino tagliuzzato. Amalgamate e regolate di pane se troppo morbido e non modellabile. Per la versione vegetariana aggiungete parmigiano grattugiato, altrimenti le spezie preferite.
  5. Modellate le polpette.
  6. Rosolatele in una padella antiaderente con poco olio per 4 minuti muovendole un po' in padella.

Note

Gnocchi di broccolo
Gnocchi di broccolo senza patate, senza glutine

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Polpette di broccoli e fagioli alle erbe - Ultima modifica: 2023-02-24T02:43:12+01:00 da Chiara Fumagalli
Polpette di broccoli e fagioli alle erbe - Ultima modifica: 2023-02-24T02:43:12+01:00 da Chiara Fumagalli

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