Il dessert bianco al kiwi è un delizioso dolce al cucchiaio composto da strati con consistenze diverse: la compattezza della panna cotta, la fragranza del pan di Spagna e la sofficità della mousse al kiwi. Una proposta golosa e perfetta sia come fine cena o una merenda irresistibile e sana
Ingredienti
Per persone
Per la mousse
- 3 Kiwi
- 200 ml Panna da montare
- 170 g Zucchero
- 3 Albumi
Per la panna cotta
- 300 ml Panna da montare
- 50 g Zucchero
- 8 g Gelatina in fogli
- 8 disco Pan di spagna
- 3 Kiwi
Istruzioni
- Scaldate dolcemente a bagnomaria gli albumi in una ciotola insieme allo zucchero, levateli dal fuoco e poi montateli a neve con una frusta elettrica fino a quando diventeranno freddi. Attenzione non scaldarli troppo per non farli cuocere: la temperatura consigliata è intorno ai 60 °C.
- Pelate e poi frullate velocemente i kiwi: dovete ricavare 180 g di polpa frullata. Montate la panna prevista per la mousse.
- Incorporate delicatamente agli albumi, prima la polpa di kiwi e poi la panna montata.
- Preparate la panna cotta. Portate a ebollizione 100 ml di panna mescolata allo zucchero; levate dal fuoco e unite subito la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda per una decina di minuti. Mescolate con cura e quando la gelatina è sciolta del tutto aggiungete gradualmente i restanti 200 ml di panna. Distribuite la panna cotta in 8 bicchieri tondi (tipo tumbler) e lasciatela rapprendere completamente.
- Coprite interamente la panna cotta ormai solida con un dischetto di pan di spagna e completate con uno strato di mousse di kiwi.
- Decorate i bicchieri, poco prima di servire, con 2-3 kiwi tagliati a fettine sottilissime oppure ridotti in cubetti particolarmente piccoli.