Il croccante, un dolcetto tipico, che troviamo sempre sulle bancarelle profumate dei dolci dei mercatini di Natale. Spesso si trova fatto con le mandorle, ma noi vi proponiamo una gustosa variante, arricchita con un mix di frutta secca e senza zucchero. Lo abbiamo fatto a forma di cuore ma potete scegliere la forma che più vi piace oppure farlo in semplici pezzi.

Potete servirlo per una merenda sfiziosa oppure può essere un pensiero per un regalo di Natale.

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Conservatelo in un contenitore di latta ermetico, su un foglio di carta forno, fuori dal frigorifero.

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Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per

Istruzioni

  1. Preparare un foglio di carta forno oleato, che servirà dopo. In caso di formine a cuore, rivestire anche queste con carta forno oleata.
  2. Tostare le mandorle e le nocciole in padella per 5 minuti. Sciogliere in una padella di acciaio (no antiaderente) lo sciroppo di acero e il miele a fuoco basso e quando diventa liquido aggiungere l'acqua con il limone.
  3. Poco dopo (se avete il termometro a 140°C) aggiungere il misto di frutta secca e amalgamare bene, in modo che tutti i frutti diventino lucidi. Mescolare per qualche minuto, fino a quando il composto non prende colore (se avete il termometro fino a 170°C); non fatele diventare troppo scure altrimenti il caramello diventa amaro.
  4. Versare il croccante, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, nelle formine appoggiate sul foglio di carta forno e lasciare raffreddare. Se non si usano le formine, versare direttamente sul foglio di carta forno, dandogli una forma circa rettangolare e lasciare raffreddare. Tagliare con il coltello, una volta freddo. Consiglio di non fare strati troppo alti, altrimenti sarà più difficile da mangiare.
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Cuore di croccante morbido - Ultima modifica: 2020-12-16T16:29:50+01:00 da Redazione
Cuore di croccante morbido - Ultima modifica: 2020-12-16T16:29:50+01:00 da Redazione

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