Quanta energia in queste golose crostatine! Composte dall'ottima frutta secca sono l'ideale per iniziare la giornata in modo buono e sano

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Difficoltà: media
45 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate la crema spremendo le arance e filtrandone il succo. Mescolate il succo con 50 ml di acqua, 75 g di zucchero e l'amido di riso, poi mettetelo sul fondo e cuocetelo sino a quando si sarà addensato. Lasciate raffreddare la crema.
  2. Formate la fontana con la farina, poi unite 100 g di zucchero, lo zafferano, i tuorli d'uovo e il burro freddo a pezzettini. Lavorate gli ingredienti velocemente, senza riscaldare troppo il burro, sino a quando ricavate una palla di pasta frolla. Copritela e fatela riposare in frigorifero per circa un'ora.
  3. Stendete la pasta frolla e ricavatene 6 tondi con i quali foderare completamente 6 stampi per tortini o tartellette, imburrati o infarinati, del diametro di 8-10 cm. Cospargete i gusci di pasta con legumi secchi o gli appositi pesi e infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Fate raffreddare.
  4. Infornate, di seguito, una piccola teglia con le noci mescolate con le mandorle, le nocciole, le arachidi e il restante zucchero per circa 10 minuti. Mescolate ogni tanto. Nel frattempo sciogliete la gelatina su fuoco minimo.
  5. Farcite i gusci di frolla con la crema all'arancia, poi distribuite mandorle, noci, nocciole, arachidi e spennellatele con la gelatina per ottenere un effetto lucido.
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Crostatine allo zafferano con mandorle e arachidi - Ultima modifica: 2021-09-24T17:09:41+02:00 da Redazione
Crostatine allo zafferano con mandorle e arachidi - Ultima modifica: 2021-09-24T17:09:41+02:00 da Redazione
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