Multicolor e saporitissima ecco una torta salata diversa dal solito che racchiude una farcia ai pomodorini, feta, rucola e olive
Ingredienti
Per persone
- 1 confezione pasta brisé
- 250 g pomodori ciliegino rossi
- 250 g pomodori ciliegino gialli
- 150 g olive kalamata snocciolate
- 100 g Feta
- 2 uova
- 100 ml Latte
- origano secco
- 1 cucchiaino Senape
- Sale
- pepe
- 2 cucchiai Parmigiano grattugiato
- Basilico
Istruzioni
- Stendete la sfoglia in una teglia rotonda da crostata e rifilate i bordi a filo. Sbattete le uova con il latte, il formaggio grattugiato, le foglie di origano tritate finemente, sale, pepe e la senape antica.
- Versate questo composto sul fondo della teglia sopra alla sfoglia e infornate per circa 20’ a 180° C o finché la sfoglia risulterà dorata e croccante. In cottura il ripieno (che resterà una base sottile sul fondo della crostata) potrebbe gonfiare un po’ per poi sgonfiarsi appena sfornata.
- In una ciotola, sbattete le uova con il latte, il parmigiano, sale, pepe e le foglie di qualche rametto di timo.
- Dividete i pomodorini sulla superficie della torta fino a ricoprirla, poi decorate con le foglie di rucola, la feta sbriciolata con una forchetta e le olive. Completate con un filo di olio e qualche foglia di basilico e servitela a temperatura ambiente.