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Difficoltà: facile
50 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Preparate l'impasto aggiungendo alla farina un pizzico di sale e, poco per volta, 50 g di olio, 80 g di acqua e il vino. Impastate bene e lasciatelo riposare in frigorifero per 20 minuti coprendolo con un canovaccio.
  2. Tagliate il radicchio finemente e le mele in cubetti. Sistemate i due ingredienti in un'insalatiera. Infine grattugiate la scorza del limone, evitando la parte bianca amara, e spremetene il succo.
  3. Emulsionate un cucchiaio d'olio con il succo e la scorza di limone, un pizzico di sale e peperoncino. Irrorate con questo condimento il misto nell'insalatiera, mescolando bene.
  4. Stendete la pasta e ritagliate un disco di circa 30 cm di diametro. Adagiatelo in una teglia della stessa misura rivestita con carta da forno. Con la pasta avanzata, ricavate dei cordoni piatti e con questi formate i bordi della crostata. Ora disponete sui bordi, a distanza regolare, circa 40 di nocciole, premendole leggermente per farle affondare un po' nella pasta. Di seguito pelate la patata e tagliatela a fette sottilissime da disporre in modo da ricoprire la base della crostata.
  5. Infornate la crostata per almeno 30 minuti in forno ventilato a 160 °C. Finita la cottura, lasciatela raffreddare per qualche minuto e poi stendetevi l'insalata. Completate cospargendo le restanti nocciole ridotte in scaglie e qualche fogliolina di mentuccia o di timo.

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