Ingredienti
Per persone
- 100 g Lenticchie rosse
- 3 Carote
- 2 Patate
- 4 foglia Alloro
- 2 spicchio Aglio
- 1 kg Cozza o mitilo
- 1 Cipolla
- 1 Peperoncino
- 500 g Calamaretti
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spazzolare le carote, sciacquarle velocemente sotto l'acqua corrente e tagliarle a rondelle.
- Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadini e disporle in una pentola insieme alle carote, alle lenticchie e alle foglie d'alloro
- Versate 1,6 litri d'acqua fredda, portare a ebollizione, salare, coprire e cuocere per 45 minuti a fuoco basso
- Nel frattempo, in una padella, rosolare velocemente in poco olio d'oliva l'aglio tritato, unire le cozze ben pulite cuocerle finché saranno aperte (circa 10 minuti), intiepidirle e sgusciarle
- In un'altra pentola rosolare con 2-3 cucchiai d'olio la cipolla tritata insieme al peperoncino sbriciolato, aggiungere i calamari puliti tagliati in sottili rondelle e cuocerli per 15-20 minuti circa a fuoco vivace facendo ben evaporare il liquido di cottura
- Togliere le foglie d'alloro dalle verdure ed eventualmente un po' di brodo se sono troppo acquose, e frullarle finemente, unire le cozze e i calamari, cuocere per altri 10 minuti, assaggiare di sale, incorporare il prezzemolo e servire