Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
25 minuti
124 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciare e tritare l'aglio, sfogliare il prezzemolo, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente, lavare il limone, asciugarlo e grattugiare parte della buccia.
  2. Mondare i finocchi dalle sommità barbose (conservando le più tenere da parte) e dalla foglia esterna più dura, dividerli a metà, lavarli bene e affettarli, tagliare a rondelle le olive nere.
  3. Rosolare in una padella antiaderente per 2-3 minuti a calore medio l'aglio tritato insieme a 3 cucchiai d'olio d'oliva, aggiungere i finocchi, salare, coprire e cuocere per 12-13 minuti a calore medio basso.
  4. Unire le olive nere e il prezzemolo, coprire nuovamente e cuocere per altri 10 minuti fino a rendere i finocchi ben teneri bagnando, se necessario, con poca acqua, ma lasciando il fondo di cottura molto asciutto.
  5. A parte spazzolare la carota, sciacquarla velocemente sotto l'acqua corrente, asciugarla e con l'aiuto di una grattugia a 4 facce o uno strumento simile tagliarla in sottili striscioline.
  6. Frullare molto finemente il composto di finocchi insieme alla buccia di limone (dosandola secondo i propri gusti), assaggiarlo di sale e metterlo al centro di 4 piattini piani.
  7. Circondarlo con le carote a striscioline e servire accompagnando con pane a scelta.
Voti: 1
Valutazione: 4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Crema di finocchi e olive nere - Ultima modifica: 2016-11-17T17:52:23+01:00 da Redazione
Crema di finocchi e olive nere - Ultima modifica: 2016-11-17T17:52:23+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome