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Difficoltà: Media
40 minuti
8 minuti
315 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per il pesce
Per la salsa

Istruzioni

  1. Raschiate le cozze sotto l’acqua corrente, lavatele, mettetele a scolare in un colapasta e poi travasatele in una casseruola su fuoco medio senza alcun condimento. Copritele, mescolatele una o due volte e in pochi minuti saranno tutte aperte. Scolatele conservando la loro acqua e, appena si saranno intiepidite, toglietele dai gusci e raccoglietele in una ciotola. Travasate l’acqua di cottura delle cozze in un pentolino alto e stretto, lasciate depositare il fondo per una decina di minuti, poi versate il liquido ottenuto sulle cozze sgusciate utilizzando un colino a maglie strette: i molluschi devono rimanere a bagno finché non li condirete.
  2. Sbucciate l’avocado, privatelo del nocciolo e tagliatelo a fettine spesse non più di 3 millimetri. Tagliate le cipolle a fettine sottili e affettate i pomodori rosati e sodi. Disponete sul fondo di un piatto piano non troppo grande uno strato di avocado, copritelo con uno di cipolle, uno di pomodori leggermente salati e infine uno di cozze. Ripetete seguendo questo ordine.
  3. Emulsionate insieme molto pepe, poco sale, il limone, quattro cucchiai di olio e versate la salsa sul piatto solo al momento di portare in tavola.

Note

Accompagnate questo piatto saporito con un Bardolino Chiaretto giovane, servito
leggermente fresco ma non freddo.

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Cozze, avocado e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:44+01:00 da Redazione
Cozze, avocado e pomodori - Ultima modifica: 2016-11-17T18:57:44+01:00 da Redazione
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