Semplice ma non banale, ecco un primo piatto di pasta saporito e nutriente grazie al ripieni composto da cime di rapa e alla speciale fonduta di taleggio e vino bianco

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Difficoltà: media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per la fonduta

Istruzioni

  1. Sbollentate le cime di rapa in abbondante acqua leggermente salata per 2 minuti, passatele subito in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura e poi scolatele bene. Conservate la loro acqua per la cottura della pasta.
  2. Fate soffriggere per 2 minuti lo spicchio d’aglio tritato e peperoncino a piacere in una padella con 2 cucchiai d’olio, poi unite le cime di rapa e saltatele per 8 minuti, mescolando spesso. Versate il latte, nel quale avrete disciolto il cucchiaino di amido, e fate cuocere, mescolando molto spesso, per altri 3 minuti fino a quando il composto sarà leggermente addensato. Amalgamate il parmigiano grattugiato e frullate il tutto ricavando una crema liscia; salatela se necessario e conservatela in caldo.
  3. Portate a ebollizione il vino in un pentolino e fatelo restringere a fuoco basso per 3-4 minuti, lasciando evaporare l'alcol. Unite, quindi, il taleggio a tocchetti, il parmigiano grattugiato e il cucchiaino di amido disciolto in un dito di acqua. Lasciateli sciogliere a fiamma bassa, mescolando con una frusta, fino a ottenere una fonduta liscia e vellutata.
  4. Lessate i conchiglioni, scolateli e conditeli con un filo d’olio. Riempite ciascuno con la crema calda e accomodateli sulla fonduta già stesa nei piatti. Completate con i pomodorini secchi a julienne ed, eventualmente, con una spol
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Conchiglioni alle cime di rapa con fonduta di formaggio - Ultima modifica: 2019-11-15T10:05:05+00:00 da Redazione

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