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Difficoltà: Facile
25 minuti
30 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i cipollotti in 3-4 pezzi conservando gran parte dello stelo verde. Metteteli in un padellino insieme a 2-3 cucchiai d’olio e all’alloro, salate leggermente, coprite e rosolate a calore basso per 15 minuti.
  2. Pulite i carciofi, affettateli e metteteli a bagno in acqua col succo del limone. Tritate l’aglio insieme al prezzemolo e poi condite i carciofi scolati con questo trito, 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Quindi fateli trifolare in padella per 10 minuti a calore basso. Alla fine tritateli.
  3. Togliete l’alloro dai cipollotti e aggiungete il taleggio a dadini, lasciandolo sciogliere a fuoco basso. A questo punto frullate il tutto allungando col latte sufficiente per ottenere una salsa. Conservatela al caldo.
  4. Lessate molto al dente i conchiglioni e scolateli conservando un po’ della loro acqua. Fateli intiepidire e farciteli coi carciofi, adagiandoli in una pirofila rivestita con carta da forno. Versate poca acqua di cottura nella pirofila, copritela con alluminio da cucina e infornatela a 160 °C per 5 minuti.
  5. Trasferite i conchiglioni caldi nei piatti ricoperti con la salsa e completate coi pistacchi tagliati grossolanamente.
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Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:34+01:00 da Redazione
Conchiglioni farciti ai carciofi con salsa di taleggio e cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:01:34+01:00 da Redazione
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