Un primo piatto di pasta sfizioso arricchito da una delicata farcia ai piselli senza latticini, una proposta golosa, colorata e sana

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Difficoltà: media
30 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate accuratamente i carciofi ma conservate e spellate la parte più tenera dei gambi. Affettate finemente le teste dei carciofi e tagliate i gambi a rondelle sottili
  2. Scaldate 3 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungete l'aglio tritato, il prezzemolo e i carciofi, fateli saltare a fiamma vivace per 5 minuti, mescolando continuamente. Salate leggermente, aggiungete il concentrato di pomodoro stemperato in due dita d'acqua insieme allo zucchero e mescolate bene, poi versate il vino e fate sfumare. Proseguite per 10 minuti, bagnando con poca acqua di tanto in tanto. I carciofi dovranno risultare ben teneri. Salate e tenete da parte.
  3. Lessate i piselli in acqua poco salata per 10 minuti, poi tuffateli in acqua e ghiaccio per raffreddarli velocemente quindi scolateli bene. Conservate un bicchiere di acqua della loro cottura.
  4. Appassite lo scalogno in 2 cucchiai di olio, unitevi i piselli e fate insaporire per 5 minuti. Frullate il tutto aggiungendo, poca alla volta, l'acqua di cottura dei legumi fino a ottenere una salsa vellutata e cremosa. Alla fine controllate il sale.
  5. Cuocete i conchiglioni in acqua salata, scolateli e ungeteli con un filo d'olio, poi riempiteli con i carciofi in umido e serviteli sulla salsa calda già disposta nei piatti. Spolverateli con il prezzemolo tritato e servite.
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Conchiglioni farciti in crema di piselli - Ultima modifica: 2022-03-17T11:24:42+01:00 da Redazione
Conchiglioni farciti in crema di piselli - Ultima modifica: 2022-03-17T11:24:42+01:00 da Redazione
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