I conchiglioni al forno sono un primo piatto gratificante che si realizza con un formato di pasta perfetto da riempire. La farcitura che abbiamo usato è semplice e molto saporita: pochi ingredienti e l'aggiunta di spezie garantiscono un risultato veramente gratificante.

I conchiglioni farciti durano per un giorno in frigorifero, si possono cuocere in anticipo e scaldare al forno poco prima di servire.

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Difficoltà: facile
15 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate l’emmental e in una ciotola mescolatelo con la ricotta, ben scolata, un pizzico di maggiorana secca e metà del peperoncino tritato, uno-due cucchiai di pangrattato (dosatelo in base alla consistenza della ricotta), un cucchiaio di parmigiano e l’uovo già battuto insieme a un pizzico di noce moscata e di sale.
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela subito con un cucchiaio d’olio.
  3. Farcite i conchiglioni con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaino o una sacca da pasticcere. Adagiateli in una teglia (o in 2 teglie monoporzione) con la parte farcita verso l’alto da condire con un fiocchetto di burro o con poco olio. Spolverizzateli con il resto del pangrattato e del parmigiano grattugiato, completate con qualche fiocchetto di burro o un filo d’olio e infornate nella parte alta del forno a 220 °C per 8-10 minuti. Oppure metteteli sotto al grill al massimo della potenza fino a doratura.
  4. Portate i conchiglioni in tavola nella loro teglia, oppure disponeteli in un piatto da portata. Quindi conditeli con il resto del peperoncino, un ultimo filo d’olio se necessario e, eventualmente, qualche foglia di maggiorana fresca (o altra maggiorana secca).
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Conchiglioni al forno con ricotta, maggiorana e peperoncino - Ultima modifica: 2023-12-16T10:33:49+01:00 da Redazione
Conchiglioni al forno con ricotta, maggiorana e peperoncino - Ultima modifica: 2023-12-16T10:33:49+01:00 da Redazione

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