Un dolce morbido e delicato senza burro e con la frutta fresca, ottimo da gustare come dessert, a colazione o a merenda

Ciambellone con l’uva ai tre cereali - Ultima modifica: 2017-07-28T12:27:31+00:00 da Sabina Tavolieri
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Dividete in 2 metà i chicchi più piccoli dell'uva e in quarti i chicchi più grandi, eliminando i semi. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo di mezzo agrume.
  2. Setacciate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di spelta e la farina di riso con il lievito e il bicarbonato. Aggiungete l'uva e un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  3. Rompete le uova in una seconda ciotola, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata. Versate l'olio, il latte e il succo del limone. Battete energicamente il tutto con una frusta a mano. A questo punto incorporate il composto nella ciotola con le farine e mescolate velocemente con una spatola fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Distribuite l'impasto in uno stampo per ciambellone da circa 26 cm di diametro, cospargetene la superficie con il cucchiaio di zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti o finché la superficie diventa dorata.
  5. Lasciate raffreddare il ciambellone completamente su una gratella per dolci prima di servirlo.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome