Un dolce morbido e delicato senza burro e con la frutta fresca, ottimo da gustare come dessert, a colazione o a merenda

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Difficoltà: facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
320 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete in 2 metà i chicchi più piccoli dell'uva e in quarti i chicchi più grandi, eliminando i semi. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo di mezzo agrume.
  2. Setacciate in una ciotola la farina di grano saraceno, la farina di spelta e la farina di riso con il lievito e il bicarbonato. Aggiungete l'uva e un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  3. Rompete le uova in una seconda ciotola, aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata. Versate l'olio, il latte e il succo del limone. Battete energicamente il tutto con una frusta a mano. A questo punto incorporate il composto nella ciotola con le farine e mescolate velocemente con una spatola fino a ottenere una consistenza omogenea.
  4. Distribuite l'impasto in uno stampo per ciambellone da circa 26 cm di diametro, cospargetene la superficie con il cucchiaio di zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti o finché la superficie diventa dorata.
  5. Lasciate raffreddare il ciambellone completamente su una gratella per dolci prima di servirlo.
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Ciambellone con l’uva ai tre cereali - Ultima modifica: 2021-08-05T12:27:31+02:00 da

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Ciambellone con l’uva ai tre cereali - Ultima modifica: 2021-08-05T12:27:31+02:00 da