Grazie alla loro versatilità in cucina, gli spinaci possono essere usati anche per realizzare ricette dolci. Ecco delle ciambelline morbidissime, ideali per qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda e come sfizioso ma leggero dopo cena

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Difficoltà: facile
10 minuti
25 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Lavare gli spinaci, lessarli in poca acqua bollente (NON SALATA) per 3 minuti, strizzarli e tritarli con un mixer ad immersione, insieme all’olio, fino ad ottenere una crema. Tritare le noci con 15 gr di zucchero di canna.
  2. Montare l’uovo con lo zucchero semolato e il rimanente zucchero di canna, quando ben montato unire la crema di spinaci, il latte e mescolare per amalgamare bene tutto. Unire infine le noci, la farina e il lievito.
  3. Imburrare e infarinare gli stampi. Cuocere in forno statico a 175° per circa 20-25 minuti (fare sempre il controllo con lo stuzzicadenti: deve uscire asciutto). Lasciare raffreddare e servire.
  4. Le tortine si possono conservare in frigorifero o anche a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
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Ciambelline dolci agli spinaci e noci - Ultima modifica: 2021-03-03T09:59:06+01:00 da Redazione
Ciambelline dolci agli spinaci e noci - Ultima modifica: 2021-03-03T09:59:06+01:00 da Redazione

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