Grazie alla loro versatilità in cucina, gli spinaci possono essere usati anche per realizzare ricette dolci. Ecco delle ciambelline morbidissime, ideali per qualsiasi momento della giornata, a colazione, a merenda e come sfizioso ma leggero dopo cena
Ingredienti
Per porzioni
- 90 g Spinaci
- 80 g Noci tritate
- 50 f farina 00
- 35 g Olio di semi
- 50 g Latte
- 50 g zucchero di canna
- 25 g Zucchero
- mezza bustina Lievito per dolci
- 1 uovo
Istruzioni
- Lavare gli spinaci, lessarli in poca acqua bollente (NON SALATA) per 3 minuti, strizzarli e tritarli con un mixer ad immersione, insieme all’olio, fino ad ottenere una crema. Tritare le noci con 15 gr di zucchero di canna.
- Montare l’uovo con lo zucchero semolato e il rimanente zucchero di canna, quando ben montato unire la crema di spinaci, il latte e mescolare per amalgamare bene tutto. Unire infine le noci, la farina e il lievito.
- Imburrare e infarinare gli stampi. Cuocere in forno statico a 175° per circa 20-25 minuti (fare sempre il controllo con lo stuzzicadenti: deve uscire asciutto). Lasciare raffreddare e servire.
- Le tortine si possono conservare in frigorifero o anche a temperatura ambiente per 2-3 giorni.