Questo chakchouka è un modo semplice e ricco di sapore per gustare tutti e tre i tipi di peperoni: rossi, gialli e verdi. Una ricetta di origini mediorientali che vi proponiamo in versione vegan, da gustare insieme a fettine di pane o piadine

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
120 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sistemate tutti i peperoni sulla leccarda e arrostiteli nel forno a 190 °C per 25-30 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti e la pelle abbrustolita.
  2. Trasferite i peperoni in una ciotola, sigillatela con la pellicola da cucina e lasciateli raffreddare. Quindi pelateli, eliminate i semi e metteteli a scolare per un paio d’ore in un colapasta.
  3. Riducete i peperoni in striscioline regolari e insaporiteli con 3 cucchiai d’olio, il succo del limone, gli spicchi d’aglio lasciati interi, il prezzemolo (o il coriandolo), il cumino, la paprica, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate bene e conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Levate l’aglio e accompagnateli a piacere con fettine di pane, mini piadine o prodotti simili.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Chakchouka - Ultima modifica: 2023-08-08T14:29:02+02:00 da Redazione
Chakchouka - Ultima modifica: 2023-08-08T14:29:02+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome