La shakshuka, piatto tipico del Medio Oriente, è conosciuta per la sua semplicità e ricchezza di sapori. Noi ve la proponiamo in una versione particolare, arricchita con borlotti freschi, cumino e maggiorana, e completamente priva di latticini. Questa variante mantiene l’essenza tradizionale del piatto, con uova cotte in una saporita salsa di pomodoro e spezie, ma aggiunge un tocco unico grazie ai borlotti, che conferiscono una consistenza densa e un maggiore apporto proteico.

Borlotti freschi: effetto drenante

Rispetto a quelli conservati, i borlotti freschi contengono molto meno sodio e molto più potassio: ecco una combinazione amica della pressione sanguigna e che contrasta la ritenzione idrica.

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sgranate i fagioli e fateli lessare per 30 minuti in abbondante acqua, salandoli solo verso la fine. Scolateli e teneteli da parte.
  2. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e rosolateli con 2 cucchiai d’olio per circa 5 minuti in una padella con il fondo pesante e abbastanza grande. Unite i semi di cumino e lasciateli insaporire brevemente prima di aggiungete i borlotti, la passata e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per circa 15 minuti o fino a quando i fagioli risulteranno ben cotti e il sugo si sarà un po’ ristretto.
  3. Rompete le uova in 4 ciotoline e distribuitele, ben separate, nella padella. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 5 minuti o fino a quando l’albume delle uova sarà solidificato.
  4. Finite la Shakshuka con poco olio a piacere, le foglie di maggiorana e servitela ancora calda o tiepida.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Shakshuka con borlotti freschi, cumino e maggiorana - Ultima modifica: 2024-07-09T14:19:20+02:00 da Redazione
Shakshuka con borlotti freschi, cumino e maggiorana - Ultima modifica: 2024-07-09T14:19:20+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome