Questo chakchouka è un modo semplice e ricco di sapore per gustare tutti e tre i tipi di peperoni: rossi, gialli e verdi. Una ricetta di origini mediorientali che vi proponiamo in versione vegan, da gustare insieme a fettine di pane o piadine
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Sistemate tutti i peperoni sulla leccarda e arrostiteli nel forno a 190 °C per 25-30 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando saranno cotti e la pelle abbrustolita.
Trasferite i peperoni in una ciotola, sigillatela con la pellicola da cucina e lasciateli raffreddare. Quindi pelateli, eliminate i semi e metteteli a scolare per un paio d’ore in un colapasta.
Riducete i peperoni in striscioline regolari e insaporiteli con 3 cucchiai d’olio, il succo del limone, gli spicchi d’aglio lasciati interi, il prezzemolo (o il coriandolo), il cumino, la paprica, una spolverata di sale e di pepe. Mescolate bene e conservateli in frigorifero fino al momento di servire. Levate l’aglio e accompagnateli a piacere con fettine di pane, mini piadine o prodotti simili.
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