Il gusto pungente e rinfrescante dello zenzero è l'ideale per date personalità a questo delizioso antipasto perfetto anche per un buffet aperitivo

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Difficoltà: facile
40 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta brisèe
per il ripieno

Istruzioni

  1. Tenete in ammollo le cicerchie secche per 24 ore, poi cuocetele nella pentola a pressione con 250 ml circa di acqua per 40 minuti.
  2. Impastate la farina con 30 ml d’olio di mais e un pizzico di sale. Aggiungete lentamente circa 50 ml d’acqua calda fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare mentre proseguite con il resto della ricetta
  3. Versate nel mixer le cicerchie cotte, il tahin, 2 cucchiai d’olio di oliva, un cucchiaio di succo del limone e il succo dello zenzero, ottenuto spremendo la polpa grattugiata del rizoma tra 2 cucchiai o dentro una garza leggera. Frullate fino a ottenere una crema liscia e soffice, salatela e pepatela.
  4. Scottate le punte di asparagi per 8 minuti in acqua salata. Tuffatele in acqua ghiacciata per fissarne il colore, poi asciugatele e conditele con sale e poco olio.
  5. Riducete le carote in bastoncini, conditele con succo dell’arancia, mezzo cucchiaio d’olio, sale e pepe
  6. Stendete finemente la pasta e ricavate 4 cerchi da 15 cm di diametro. Appoggiate ciascun cerchio sopra uno stampo da muffin capovolto e infornate a 190 °C per 10-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
  7. Capovolgete i cestini e farciteli con l’hummus di cicerchie. Completate con le punte di asparago, le carote e servite. A piacere potete decorare con dei germogli oppure con altri elementi freschi come erbe o fiori eduli.
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Cestini primaverili con hummus di cicerchie - Ultima modifica: 2019-04-29T10:31:30+02:00 da Redazione
Cestini primaverili con hummus di cicerchie - Ultima modifica: 2019-04-29T10:31:30+02:00 da Redazione
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