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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di polenta in senso trasversale in modo da ottenere delle fettine sottili e spennellatele con poco olio.
  2. Riunite tutti i pezzetti di formaggio (più o meno dimenticati) che trovate in frigo. Se siete tra i previdenti che consumano sempre tutto, acquistate 2-3 tipi di formaggio. Eliminate le croste e tritateli grossolanamente.
  3. Ungete una teglia, sistemateci uno strato di polenta, cospargetelo di formaggio, distribuite regolarmente le acciughe in pezzetti e i riccioli di burro e continuate allo stesso modo fino alla fine, terminando col formaggio (sull’ultimo strato non mettete acciughe perché potrebbero bruciarsi).
  4. Infiocchettate con il burro e infornate a 200 °C per 20-25 minuti, gratinate per altri 2-3 minuti e sfornate. Lasciate intiepidire appena e servite.

Note

Piatto da vino rosso, sebbene la presenza dell’acciuga: si sposerà bene con un Sassella della Valtellina, vino di montagna ricco di carattere e sapidità.

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Centofoglie di polenta con formaggio e acciughe - Ultima modifica: 2016-11-17T16:42:58+00:00 da Redazione

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