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Difficoltà: Facile
20 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Tagliate le fette di polenta in senso trasversale in modo da ottenere delle fettine sottili e spennellatele con poco olio.
  2. Riunite tutti i pezzetti di formaggio (più o meno dimenticati) che trovate in frigo. Se siete tra i previdenti che consumano sempre tutto, acquistate 2-3 tipi di formaggio. Eliminate le croste e tritateli grossolanamente.
  3. Ungete una teglia, sistemateci uno strato di polenta, cospargetelo di formaggio, distribuite regolarmente le acciughe in pezzetti e i riccioli di burro e continuate allo stesso modo fino alla fine, terminando col formaggio (sull’ultimo strato non mettete acciughe perché potrebbero bruciarsi).
  4. Infiocchettate con il burro e infornate a 200 °C per 20-25 minuti, gratinate per altri 2-3 minuti e sfornate. Lasciate intiepidire appena e servite.

Note

Piatto da vino rosso, sebbene la presenza dell’acciuga: si sposerà bene con un Sassella della Valtellina, vino di montagna ricco di carattere e sapidità.

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