Cannoli salati o stelle filanti? Queste sfoglie con cavolo cappuccio viola ci ricordano il carnevale e sono un antipasto sfizioso e molto veloce.

Il cavolo cappuccio viola, o cavolo rosso (o crauto rosso), è un ortaggio altamente antiossidante. Condivide con il suo parente verde (cavolo cappuccio bianco o verde) similari caratteristiche, ma ha il doppio del ferro e più del quintuplo di vitamina A. Uniti alla vitamina C, questi componenti esercitano un grande effetto anti invecchiamento.

Advertisement

Affettate molto sottilmente il cavolo cappuccio così da farcire i cannoli con più verdura possibile.

Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate il cavolo cappuccio a fettine sottili in verticale, e poi grossolanamente in orizzontale. Riducete il porro a rondelle.
  2. In una padella con un generoso filo d'olio rosolate cavolo e porro mescolando spesso finchè le verdure sono cotte ma ancora sode (8-10'). Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Ritagliate dei rettangoli di pasta sfoglia e con un coltello incideteli ai lati in maniera speculare.
  4. Disponete nel mezzo la fontina, tagliata a fettine sottili, poi un poco di verdure.
  5. Cominciate a chiudere la pasta sfoglia partendo dall'alto e sovrapponendo i lembi tagliati a sinistra e a destra. Completate creando una specie di cannolo.
  6. Preriscaldate il forno a 180°. Disponete i cannoli su carta da forno unta con olio di oliva e infornate per 30 minuti, fino a doratura.
  7. cannoli salati ripieni
    Servite con del radicchio fresco: noi abbiamo messo un po' di radicchio trevigiano freschissimo nei cannoli.

Note

Utilizzate il radicchio trevigiano tardivo rimasto per questa gustosa insalata fingerfood

Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Cannoli salati con cavolo cappuccio viola - Ultima modifica: 2020-02-21T02:25:52+01:00 da Chiara Fumagalli
Cannoli salati con cavolo cappuccio viola - Ultima modifica: 2020-02-21T02:25:52+01:00 da Chiara Fumagalli