I burger vegetariani di patate e parmigiano sono medaglioni semplici e veramente buoni; morbidi all'interno e ben dorati all'esterno, si prestano per un secondo piacevole e proteico, o per farcire succosi panini.

I burger di patate e parmigiano sono una ricetta senza lattosio.
Per renderli senza latte e derivati omettete pure il parmigiano ma aggiungete sapori come aglio, cipolle (tritate e rosolate), spezie e aromatiche preferite.

Advertisement
Difficoltà: facile
20 minuti
10 o 30 minuti (per cuocere le patate)

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Per prima cosa lessate le patate. Potete lessarle con la buccia, a partire da acqua fredda, per 25-30 minuti o finchè cotte. Questo procedimento dura più di mezz'ora perchè dovrete attendere che si intiepidiscano prima di sbucciarle.
  2. Se non avete tempo tagliate le patate a tocchettoni e lessatele in acqua bollente salata per 10-15 minuti.
  3. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate; in alternativa potete grattugiarle. Ottenete una purea.
  4. Trasferite la purea in una ciotola e unite uovo, parmigiano già grattugiato, mezzo spicchio d'aglio già spremuto, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate.
  5. Ora aggiungete il pangrattato. Se non avete pangrattato senza glutine vi basterà frullare grissini, cialde o crackers senza glutine fino ad arrivare a una consistenza fine.
  6. Iniziate aggiungendo 2 cucchiai di pangrattato alla volta, finchè il composto è modellabile. Non inserite troppo pangrattato perchè risulteranno troppo dure dopo la cottura: appena il composto è modellabile è pronto.
  7. Create i burger con le mani. Se li avete lasciati molto morbidi potete impanarli esteriormente con il pangrattato residuo, altrimenti non è strettamente necessario.
  8. Ungete il fondo di una pentola che non attacca e scaldatela. Quando calda poggiatevi i burger. Cuocete 3 minuti per lato oppure finchè dorati.

Note

Polpette di pane
Polpette di pane e parmigiano

Con il parmigiano abbiamo preparato anche queste polpette semplici -> Polpette di pane e parmigiano

Voti: 11
Valutazione: 4.73
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Burger vegetariani di patate e parmigiano - Ultima modifica: 2023-03-10T01:15:12+01:00 da Chiara Fumagalli
Burger vegetariani di patate e parmigiano - Ultima modifica: 2023-03-10T01:15:12+01:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome