I burger vegetariani di patate e parmigiano sono medaglioni semplici e veramente buoni; morbidi all'interno e ben dorati all'esterno, si prestano per un secondo piacevole e proteico, o per farcire succosi panini.
I burger di patate e parmigiano sono una ricetta senza lattosio.
Per renderli senza latte e derivati omettete pure il parmigiano ma aggiungete sapori come aglio, cipolle (tritate e rosolate), spezie e aromatiche preferite.
Istruzioni
- Per prima cosa lessate le patate. Potete lessarle con la buccia, a partire da acqua fredda, per 25-30 minuti o finchè cotte. Questo procedimento dura più di mezz'ora perchè dovrete attendere che si intiepidiscano prima di sbucciarle.
- Se non avete tempo tagliate le patate a tocchettoni e lessatele in acqua bollente salata per 10-15 minuti.
- Schiacciate le patate con uno schiacciapatate; in alternativa potete grattugiarle. Ottenete una purea.
- Trasferite la purea in una ciotola e unite uovo, parmigiano già grattugiato, mezzo spicchio d'aglio già spremuto, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate.
- Ora aggiungete il pangrattato. Se non avete pangrattato senza glutine vi basterà frullare grissini, cialde o crackers senza glutine fino ad arrivare a una consistenza fine.
- Iniziate aggiungendo 2 cucchiai di pangrattato alla volta, finchè il composto è modellabile. Non inserite troppo pangrattato perchè risulteranno troppo dure dopo la cottura: appena il composto è modellabile è pronto.
- Create i burger con le mani. Se li avete lasciati molto morbidi potete impanarli esteriormente con il pangrattato residuo, altrimenti non è strettamente necessario.
- Ungete il fondo di una pentola che non attacca e scaldatela. Quando calda poggiatevi i burger. Cuocete 3 minuti per lato oppure finchè dorati.
Note
Con il parmigiano abbiamo preparato anche queste polpette semplici -> Polpette di pane e parmigiano