La frutta cotta o frullata diventa più dolce; il tocco finale dato dai pochi amaretti rinforza e completa questo cremoso dessert
Ingredienti
Per persone
- 2 Pere Williams
- 2 Pesche bianche
- 0.5 Limone
- 6 Amaretti
- 2 bacca Anice stellato
- 0.5 bacca Vaniglia
- 1 cucchiaino Agar agar
Istruzioni
- Pelate le pere, tagliatele a fettine piccole e mettetele in una casseruola insieme a 400 ml d’acqua e all’anice stellato. Cuocete per 5 minuti abbondanti, ricavando un composto profumato, di seguito eliminate l’anice e frullate finemente.
- Versate il frullato di pere nella casseruola già usata, unite l’agar agar, e sempre mescolando cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti. Quindi versate il liquido in 4 stampini bagnati, portateli a temperatura ambiente e poi sistemateli in frigorifero per almeno 2 ore.
- Riducete in tocchetti le pesche sbucciate e mettetele in un frullatore.
- Incidete e aprite per il lungo la bacca di vaniglia, estraete i semi con la punta di un coltello e mescolateli al succo del mezzo limone. Quindi unite il tutto alle pesche e frullate fino a ottenere una salsa vellutata, copritela e conservatela in frigorifero per una-due ore (il tempo può variare a seconda di quando saranno pronti i budini in frigorifero). Sformate i budini nei piattini, ricopriteli con la salsa di pesche, cospargeteli con gli amaretti sbriciolati e servite.