Ingredienti
Per biscotti
- 300 g Farina integrale
- 70 g Malto di riso
- 30 g Cioccolato fondente 85%
- 70 g olio di semi di girasole
- 90 g latte di soia
- 1 pizzico Vaniglia
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 pizzico sale marino integrale
Per la farcitura
Per guarnire
Istruzioni
- Fondi il cioccolato a bagnomaria e, una volta sciolto, toglilo dal fornello e mescolalo con l'olio per evitare che raffreddandosi indurisca. Quando si è intiepidito, aggiungi il latte e il malto e mescola bene.
- Disponi gli ingredienti secchi in una terrina e versaci sopra i liquidi, mescolando solo al centro e facendo incorporare piano la farina circostante. Una volta assorbiti tutti i liquidi continua a impastare con le mani fino a formare una palla morbida. Lascia riposare.
- Nel frattempo taglia le pere a pezzetti in una padella, aggiungi lo zucchero e lascia cuocere finché la pera non si sarà ammorbidita bene. Poi spegni il fornello e lascia raffreddare.
- Infarina leggermente il piano di lavoro. Dividi l'impasto in due parti e stendi due sfoglie sottili: poggia a intervalli regolari dei pezzetti di pera solo su una delle due sfoglie, copri con l'altra e con l'aiuto di una formina rotonda ricava i biscotti chiudendo bene i bordi. Ripeti l'operazione fino a esaurire tutto l'impasto.
- Inforna a 200 °C per circa 20 minuti. Togli dal forno, spolvera con cacao amaro in polvere e lascia raffreddare.