Con un po' di fantasia si possono portare in tavola delle bruschette pazzesche! Vi proponiamo questa versione con melanzane e un saporitissimo pesto
Ingredienti
Per persone
Per le bruschette e il pesto
- 6 fette Pane casereccio
- 150 g mandorle pelate
- 100 g capperi sotto sale
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 10 foglie Basilico
- olio d'oliva extravergine
- pepe
Per il misto di ortaggi
- 2 melanzane
- 450 g Pomodorini
- 10 foglie Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Riunite nel frullatore i capperi, le mandorle, l’aglio privato del germoglio, il prezzemolo sfogliato e il basilico. Iniziate a tritare incorporando a filo circa una tazzina d’olio fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse essere troppo densa, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate insaporire
- Tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe e le foglie di basilico tritate. Lasciateli macerare per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Spuntate le melanzane, senza sbucciarle, affettatele piuttosto finemente e grigliatele da entrambi i lati. Quindi riducetele in striscioline.
- Tostate le fette di pane (sulla griglia o in forno), spalmatele con uno strato generoso di pesto e poi ricopritele con le melanzane e i pomodorini. Completate con un filo d’olio e una spolverata leggera di pepe. Dividetele a metà e servitele subito.