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Difficoltà: facile
20 minuti
10 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone
Per le bruschette e il pesto
Per il misto di ortaggi

Istruzioni

  1. Riunite nel frullatore i capperi, le mandorle, l’aglio privato del germoglio, il prezzemolo sfogliato e il basilico. Iniziate a tritare incorporando a filo circa una tazzina d’olio fino a ottenere una crema omogenea. Se dovesse essere troppo densa, aggiungete poca acqua tiepida. Lasciate insaporire
  2. Tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe e le foglie di basilico tritate. Lasciateli macerare per almeno 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  3. Spuntate le melanzane, senza sbucciarle, affettatele piuttosto finemente e grigliatele da entrambi i lati. Quindi riducetele in striscioline.
  4. Tostate le fette di pane (sulla griglia o in forno), spalmatele con uno strato generoso di pesto e poi ricopritele con le melanzane e i pomodorini. Completate con un filo d’olio e una spolverata leggera di pepe. Dividetele a metà e servitele subito.
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Bruschette con melanzane e pomodori al pesto di capperi e mandorle - Ultima modifica: 2019-09-19T16:34:16+00:00 da Redazione

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