Deliziosi e saporiti biscottini salati da gustare in un sol boccone. Per un tocco stuzzicante ad inizio serata
Ingredienti
Per persone
- 175 g Farina di mais
- 155 g farina
- 100 g Bitto
- 80 g Burro
- 1 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 200 °C.
- Versate nel bicchiere del mixer la farina di mais e la farina bianca, mezzo cucchiaino raso di sale, una macinata di pepe e i grani di senape. Azionate a scatti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il burro freddo e a dadini, il formaggio grattugiato e proseguite, sempre a scatti, fino a ottenere un composto consistente, simile a quello della pasta frolla. Se serve, aggiungete poca acqua fredda per raggiungere la giusta densità.
- Estraete l’impasto e lavoratelo a mano velocemente su una spianatoia. Quindi riducetelo in palline grandi come una noce.
- Distribuite i bocconcini ben distanziati in una-due teglie rivestite con carta da forno, e poi appiattiteli con una forchetta leggermente infarinata. Infornate per una quindicina di minuti: dovranno assumere un bel colore dorato.
Note
I bocconcini dorati saranno deliziosi con un calice di Prosecco di Valdobbiadene