Una ricetta fresca, veloce e stuzzicante per portare in tavola tutto il buono dell’orto

Gazpacho rosso con gelato alla senape - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
40 minuti di preparazione
320 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lasciate per una notte tutti i semi di senape a bagno nell'aceto di mele allungato con poca acqua. Quindi scolateli e frullateli con 100 ml di acqua, lo sciroppo di agave e un pizzico di sale fino a ottenere una crema non troppo liscia. Aggiungete a filo 30 ml di olio.
  2. Mettete a bagno i pinoli per 2 ore, poi frullateli con 40 ml di acqua, l'olio di cocco, un pizzico di sale, ricavando una sorta di panna vegetale. Unite a quest'ultima nel frullatore la crema di senape e frullate finoa aottenere un composto cremoso e omogeneo. Versatelo nella gelatiera e ricavate il gelato
  3. Pelate i pomodori con il dorso del coltello, eliminatene i semi e riduceteli a tocchetti
  4. Mondate e dividete in pezzetti peperone, cetriolo, cipolla e aglio, quindi riuniteli insieme ai pomodori in un frullatore. Frullate versando a filo l'olio restante e continuate ottenendo un composto denso e omogeneo. Alla fine condite con sale, pepe, aceto e frullate ancora brevemente. Lasciate riposare il gazpacho freddo con una quenelle e una pallina di gelato alla senape

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