Gustosi biscotti senza zucchero e latticini, più un rinfrescante lassi, bevanda indiana alla frutta

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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
600 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mescolate con cura in una bacinella l'orzo solubile, il cremortartaro, la scorza di limone e le 4 farine: semintegrale, di riso, di farro e di mais.
  2. Emulsionate in un bicchiere il malto e l'olio con una frusta. Quindi versateli sulle farine, aggiungete il cioccolato e lavorate il composto con le mani per alcuni minuti. Alla fine formate una palla e lasciatela riposare per un’ora.
  3. Stendete la pasta con un mattarello ricavando una sfoglia spessa alcuni millimetri. Stendetela su un vassoio e riponetela nel freezer per un’ora. Passato questo tempo, ricavate i biscotti dalla sfoglia aiutandovi con un coppapasta tondo, sistemateli in una teglia ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 8 minuti. Lasciateli raffreddare completamente.
  4. Stemperate in una ciotolina la maizena con un po' del latte di mandorle previsto per il lassi. Mettete sul fuoco un pentolino con il restante latte di mandorle, 30 g di zucchero e i semi di vaniglia. Quando bolle incorporate la maizena lavorando con una frusta fino a quando il composto si addensa. Fate raffreddare bene e poi aggiungete poche gocce di succo del limone.
  5. Tagliate le fragole a pezzi regolari e sistematele in una casseruola insieme al restante zucchero, alla scorza del mezzo limone tritata e alla cannella. Fate cuocere a fuoco sostenuto per circa 5 minuti aggiungendo alcune gocce di succo di limone a fine cottura per ravvivare il colore rosso. Levate dal fuoco e tritate le fragole private della cannella fino a ottenere una consistenza grossolana.
  6. Versate il lassi di mandorle in 4 bicchieri alti, aggiungetevi sopra le fragole e servitelo insieme ai biscotti, decorando a piacere con erbe aromatiche.

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