Soffici, fragranti e ricchi di sapore, questi panini di miglio bruno con canapa sono perfetti per chi cerca un pane fatto in casa, senza glutine ma con tutta la bontà e la consistenza che si desiderano. Grazie alla farina di lenticchie e ai semi di canapa, l'impasto è arricchito con proteine e minerali, trasformando ogni boccone in una delizia nutriente e gustosa. Un piacere per il palato e una fonte di energia naturale!
Ingredienti
Per panini
- 90 g farina integrale miglio bruno
- 80 g farina integrale di riso
- 50 g farina di lenticchie
- 270 g Latte di riso
- 2 cucchiai Semi di canapa decorticati
- 6 cucchiaini cuticola tritata di pisillio
- 2 cucchiaini lievito di birra secco
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Riunite in una ciotola la farina di miglio, la farina di riso e la farina di lenticchie setacciate insieme al lievito secco, quindi aggiungete lo psillio, un cucchiaino raso di sale, i semi di canapa e mescolate accuratamente.
- Sciogliete lo zucchero o lo sciroppo di riso nel latte vegetale (eventualmente unite a questo punto il lievito di birra fresco se lo preferite). Quindi incorporate il composto agli ingredienti secchi all’interno della ciotola, mescolando il tutto dall’alto verso il basso con una spatola.
- Preparate gli stampi per i panini seguendo le indicazioni qui accanto oppure usate 4 stampi metallici da circa 10 cm di diametro, oliati e infarinati.
- Distribuite l’impasto negli stampini e lasciatelo lievitare per 90 minuti circa in un posto caldo e riparato da correnti d’aria. A questo punto spennellate la superficie con un cucchiaio d’olio miscelato con 2 cucchiai d’acqua e infornate a 200 °C per 50 minuti.