Niente lievito, niente latticini e niente farine per questi biscotti alla banana con frutta secca e semi. Solo frutta, semi e un po' di cocco macinato (che trovate in confezioni con la dicitura "farina" anche se non la consideriamo tale).
Sostituite il miele con lo sciroppo d'agave se desiderate questi dolcetti 100% vegetali e fate colazione con questi biscotti croccanti, salutari e a basso indice glicemico.
Istruzioni
- Tritate grossolanamente i semi di zucca e i pistacchi.
- Riunite in una ciotola i semi di zucca, i pistacchi, la farina di cocco, i fiocchi di avena, i mirtilli, i semi di girasole e di sesamo. Aggiungete la polpa della banana schiacciata con una forchetta, il miele e il burro di mandorle e mescolate con le mani fino a ottenere un impasto grossolano e appiccicoso. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz'ora.
- Formate con le mani delle piccole sfere, dal peso di circa 30 g l'una, poi sistematele leggermente distanziate in una teglia foderata con carta da forno. Appiattitele formando dei biscotti spessi circa mezzo centimetro e infornate in modalità ventilata a 180 °C per 15 minuti o fino a doratura.