Scuola di cucina
Sapore e colore, primi piatti con la zucca

primi piatti con la zucca
5 | 1 voto/i

La zucca è un concentrato di qualità perfette per i mesi autunnali. Sazia perché ricca di fibre; è una miniera di vitamine e minerali; a tavola porta colore e il suo sapore dolce soddisfa e gratifica. Ma è anche un ingrediente versatile da utilizzare in mille modi diversi, noi ve la proponiamo in 8 primi piatti tutti da scoprire e assaporare

Considerata per secoli un cibo povero e contadino, la zucca è oggi un'indiscussa protagonista dei menu autunnali. Con il suo colore luminoso e vivo è perfetta per riscaldare e rallegrare la tavola all'arrivo dei primi freddi.

La varietà giusta per ogni piatto

  • La zucca mantovana, a forma clava, con buccia giallina e polpa arancione, è ideale per il ripieno dei tortelli tipici, appunto, di Mantova.
  • La zucca piacentina, con scorza verde-arancio, ha la polpa gialla e farinosa. Dà ottimi risultati in risotti, zuppe e contorni.
  • La zucca francese, grossa e bitorzoluta, si presta a tutte le preparazioni.
  • La zucca marina di Chioggia, con scorza verde-grigiastra e dalla superficie irregolare, è dolce e saporita.
  • La zucca napoletana, di forma allungata e con la buccia sottile, è generalmente più delicata e adatta per minestroni o torte dolci.

La zucca è ricca di preziose sostanze antiossidanti ma povera di calorie, a patto ovviamente di non esagerare con i condimenti. Insomma, una squisita alleata in cucina perfetta per preparare ricette buone e sane come quelle che vi proponiamo: 8 primi piatti, dalla vellutata ai pizzoccheri, assolutamente da provare.

Advertisement








 

Sapore e colore, primi piatti con la zucca - Ultima modifica: 2023-10-12T12:29:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome