C'è tutta la tradizione mantovana in questi tortelli di zucca! Un primo piatto di pasta ripiena in cui la dolcezza della zucca si fonde alla perfezione con il formaggio e gli amaretti.

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. SU UNA SPIANATOIA LA FARINA CON UN PIZZICO DI SALE, FORMATE LA FONTANA E ROMPETEVI NEL CENTRO LE UOVA. LAVORATE FINO A OTTENERE UN IMPASTO MORBIDO ED ELASTICO (SE NECESSARIO, UNITE ALTRA FARINA O ACQUA TIEPIDA PER SISTEMARNE LA CONSISTENZA). FORMATE UNA PALLA E RIPONETELA IN UNA CIOTOLA CHIUSA O SIGILLATA CON PELLICOLA DA CUCINA. LASCIATE RIPOSARE PER UN’ORA CIRCA.
  2. LA ZUCCA IN GROSSI PEZZI E DISPONETELA IN UNA TEGLIA LEGGERMENTE OLIATA. SALATELA POCO, INFORNATELA A 180 °C PER 25-30 MINUTI O FINCHÉ RISULTERÀ BEN COTTA E LEGGERMENTE ARROSTITA. PASSATELA SUBITO AL PASSAVERDURA E VERSATELA IN UNA CIOTOLA, POI LASCIATELA RAFFREDDARE.
  3. ALLA ZUCCA I 100 G DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, GLI AMARETTI MACINATI FINEMENTE ED, EVENTUALMENTE, LA MOSTARDA BEN SGOCCIOLATA E TRITATA FINEMENTE. PROFUMATE GENEROSAMENTE CON PEPE, NOCE MOSCATA E SALATE ALLA FINE. SE IL RIPIENO RISULTASSE TROPPO UMIDO, UNITE UN PO’ DI PANGRATTATO PER AUMENTARNE LA CONSISTENZA.
  4. LA PASTA IN UNA SFOGLIA RETTANGOLARE DELLO SPESSORE DI 2-3 MILLIMETRI, DIVIDENDOLA IN STRISCE LARGHE CIRCA 8 CENTIMETRI. DISPONETE SU OGNI STRISCIA TANTI MUCCHIETTI DI RIPIENO (DA UN CUCCHIAINO ABBONDANTE) DISTANTI CIRCA 3 CENTIMETRI L’UNO DALL’ALTRO, POI RIPIEGATE LA PASTA SU SE STESSA ED ELIMINATE L’ARIA CON LE DITA.
  5. I TORTELLI RITAGLIANDOLI CON LA ROTELLA TAGLIAPASTA E DISPONETELI IN UN VASSOIO LEGGERMENTE INFARINATO. AL MOMENTO DI SERVIRLI, LESSATELI PER 3-4 MINUTI IN ACQUA LEGGERMENTE SALATA. CONDITELI CON IL BURRO PRECEDENTEMENTE FUSO INSIEME ALLE FOGLIE DI SALVIA E A UNA SPOLVERATA DEL RESTANTE PARMIGIANO.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Tortelli di zucca alla mantovana - Ultima modifica: 2023-10-05T10:34:22+02:00 da Redazione
Tortelli di zucca alla mantovana - Ultima modifica: 2023-10-05T10:34:22+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome