Carta da musica
Pane carasau, un pratico alleato in cucina

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Un vero omaggio all’estate con queste ricette che hanno come protagonista il croccante e leggero pane carasau, uno dei pani più antichi al mondo!

Preparato solo con semola di grano duro, acqua e sale, il pane carasau, chiamato anche carta da musica, è uno dei tanti regali gastronomici che ci arriva dalla Sardegna.
La sua consistenza croccante e la sua leggerezza si prestano benissimo per accompagnare i piatti estivi a base di ortaggi come le classiche “insalatone”, magari condite con il cremoso yogurt. Ma non solo! Infatti con questi sottili fogli si possono realizzare anche ricette facili e gourmet.

A differenza del pane fresco, si conserva a lungo ed è comodo anche da tenere in ufficio come piccola scorta. Dal punto di vista calorico, essendo il carasau un alimento secco è un po’ più più calorico del pane (più pesante per il contenuto d’acqua), specie se integrale: 30 g di carasau apportano quasi 100 calorie come circa 50 g di pane integrale.

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Ecco una piccola panoramica di ricette col carasau, tutte buone e facili da preparare.





Pane carasau, un pratico alleato in cucina - Ultima modifica: 2020-08-13T08:32:37+02:00 da Redazione

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