Pane carasau ripieno, un piccolo piatto completo grazie all'unione di cereali e legumi
Ingredienti
Per persone
- 400 g fagioli freschi sgranati
- 80 g Pane carasau
- 1 Cipolla
- 2 Pomodori secchi
- 1 mazzetto santoreggia
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Cuocete i fagioli in acqua. Salateli solo a fine cottura.
- Tritate la cipolla e i pomodori secchi, quindi stufateli in una padella per 10 minuti a calore medio-basso con 2-3 cucchiai d’olio. Unite i fagioli scolati e lasciate insaporire per qualche minuto. Poco prima di levare dal fuoco aggiungete la santoreggia tritata, salate e pepate.
- Frullate il misto fino a ottenere una massa soda: se necessario aggiungete poca acqua di cottura dei fagioli. Lasciate insaporire.
- Sciogliete un cucchiaino di sale in 2 tazze d’acqua. Adagiate, quindi, i fogli di pane carasau sul piano di lavoro e spennellateli generosamente con l’acqua salata. Lasciate che il pane si ammorbidisca e poi, con un coltello, ricavate 8 rettangoli di circa 15x10 cm.
- Spennellate ogni rettangolo con poco olio, disponetevi al centro 2 cucchiai di paté di borlotti, quindi arrotolateli ricavando sigari di circa 1,5 cm di diametro.