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Oggi cucino

Lo chef ci spiega
Organizzare il menu delle feste: strategie per risparmiare tempo in cucina

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Ecco un manuale pratico per risparmiare tempo quando ci troviamo di fronte a una successione interminabile di aperitivi, pranzi e cene da allestire: idee e tempi di conservazione, congelamento e preparazioni in anticipo di basi o piatti completi

Ricette leggere
Formaggi e ortaggi per piatti leggeri

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Protagonisti delle tavole estive, ricotta, caprini e feta diventano secondi piatti light e nutrienti grazi anche alla ricchezza di ortaggi che li accompagnano
omelette

Variazioni in cucina
Omelette con sorpresa

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Economica, veloce da preparare, gustosa, salata o dolce, adatta a qualsiasi occasione: ecco come preparare una buona omelette!

Dessert di frutta per l’estate

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Non solo macedonie: con la fantastica frutta estiva, al naturale, marinata o appena cotta, è possibile creare dessert sani e deliziosi, dai più semplici a base di sola frutta ai più golosi con l’aggiunta di creme.

E’ meglio far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere

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Quello del formaggio con le pere è uno degli abbinamenti gastronomici più antichi,  che per secoli è stato il pranzo di pastori e contadini, oggi riscoperto da veri e propri gourmet. L’aspetto fondamentale per preparare questi piatti è il sapiente abbinamento e le giuste proporzioni tra i due ingredienti. Noi vi suggeriamo come fare attraverso queste ricette.

Eccovi 5 prelibate proposte che abbinano formaggio e pere, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Insalata aromatica di pere - Patate, pere e parmigiano con olio al peperoncino - Polpette ai tre formaggi - Sandwich al gorgonzola e pere - Sfogliatine alle cipolle e pere con crema di taleggio

Un break al cioccolato

Le merende al cioccolato non hanno rivali quando si parla di snack. Le potete preparare facilmente in casa usando ingredienti più leggeri e salutari e il risultato soddisferà tutti!

Un pungente sapore greco

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Bianchissimo, fresco, gradevolmente salato e friabile, la feta è il formaggio fondamentale dei più famosi piatti della tradizione greca, ma è molto apprezzato anche da noi…

5 ricette con la feta: Cake di ceci, feta e pomodori secchi - Chiocciola mediterranea - Formaggio gratinato con salsa di ribes - Pennette alla greca - Pomodori ripieni alle erbe aromatiche

Menu camouflage
Cucina creativa: idee originali per piatti alternativi buonissimi

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Al pari dell’estate che gradualmente si tramuta in autunno, così le nostre ricette giocano con la trasformazione e il camuffamento, prendendo l’aspetto di altre preparazioni classiche. E così le zucchine diventano ravioli, o la polenta una pizza, fino ai chicchi d’uva che si presentano come olive all’ascolana

Colazioni da re

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Spazio al primo pasto della giornata dove unire agli elementi classici, cereali, frutta e latticini, altri ingredienti o nuove combinazioni creative, dolci ma anche salate, per renderlo nuovo, accattivante ma anche più equilibrato

5 ricette per la colazione: Girelle al forno - Muesli croccante con uvette e miele - Uova in camicia con crostini di salmone - Biscotti integrali al miele con noci e datteri - Pancake all'avena

cucinare con il miglio

Scuola di cucina
Cucinare con il miglio, più energia per corpo e mente

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Con i suoi piccoli chicchi dorati, il miglio è un cereale energetico, ricco di proteine, molto versatile in cucina, dal sapore delicato e senza glutine. Ecco tutto quello che c'è da sapere: dalla cottura agli abbinamenti più gustosi
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