Home Oggi cucino Pagina 78

Oggi cucino

abete rosso

L'ingrediente da scoprire
Come utilizzare in cucina le foglie e le gemme di abete rosso

È il momento ideale per raccogliere e provare in cucina gli aghetti e le gemme di abete rosso, per aggiungere aroma e salute ai nostri piatti!

frutta e cioccolato

Pasticceria fai da te
5 dolci in cui la frutta sposa il cioccolato

-
Vi piacciono le consistenze morbide e gli abbinamenti golosi? Provate i nostri dessert che hanno come filo conduttore la presenza del cioccolato e della frutta fresca
cipollotti

Primavera nel piatto
Cipollotti in 8 ricette ricche di gusto

-
Non solo crudi ma anche cotti, ecco alcune proposte, semplici e originali, in cui i cipollotti sono i protagonisti di piatti dai profumi delicati ma penetranti
carciofi

Dalla Sardegna con sapore: carciofi ripieni

-
I sapori sardi sono protagonisti di questa ricetta dedicata ai carciofi spinosi, farciti con un ricco ripieno di uova, provola e pecorino
latte di patate

L'ingrediente da scoprire
Cos’è il latte di patate e perché ne sentirete parlare

-
Il latte di patate è realtà. Ed è pronto a sfidare le più conosciute bevande vegetali alternative al latte animale sotto più di un profilo, ad iniziare dalla sostenibilità
farine

Farine diverse
5 cereali per 5 ricette

-
Segale, avena, farro, orzo e grano: quale vi piace di più? E perché non usarli tutti? Provateli con le nostre proposte che rendono omaggio alle farine di questi cereali, da sole o miscelate negli impasti lievitati
polpettine di fagioli

Polpette & crocchette, ricette vegetariane e di pesce

-
Stuzzicanti e golosi, su questi invitanti bocconcini non si discute: piacciono sempre a tutti. Provateli con le nostre squisite ricette vegetariane e non, a base di ortaggi, legumi, cereali, formaggi e pesce
guarnizioni per zuppe

Come arricchire le vellutate: idee golose con pane, frutta secca e formaggio

-
Se voleste dare un tocco extra alla vostra zuppa prima di servirla, ecco alcune guarnizioni da preparare in maniera spettacolare, altre sono un po' più semplici, altre ancora appena essenziali, ma tutte altamente gustose
riso a colazione

Cereali in chicchi
5 modi insoliti e golosi di mangiare il riso a colazione

-
Il riso a colazione è un'ottima idea. Perché fa bene alla salute e porta in tavola una sferzata di novità (prese in prestito da antiche tradizioni)
yogurt

Scuola di cucina
“Fermento” in tavola, proposte salate con lo yogurt

-
È un peccato considerare lo yogurt solo come uno spuntino sano e veloce: da secoli è utilizzato in moltissime ricette della tradizione mediterranea e mediorientale. Scopriamo come sfruttarlo al meglio per preparare piatti originali e gustosi
css.php