Primavera nel piatto
Cipollotti in 8 ricette ricche di gusto

cipollotti
5 | 1 voto/i

Non solo crudi ma anche cotti, ecco alcune proposte, semplici e originali, in cui i cipollotti sono i protagonisti di piatti dai profumi delicati ma penetranti

Aromatici alleati in cucina, con l'arrivo della primavera, inizia la stagione dei cipollotti, deliziose cipolle non ancora giunte a completa maturazione. Oltre a insaporire le pietanze, possono degli assoluti protagonisti, sia in versione cotta che cruda. Ma prima di proporvi alcune sfiziose ricette scopriamo il loro lato salutistico.

Se state cercando un depurativo naturale per affrontare meglio la primavera, i cipollotti aiutano a rinforzare le difese contro le malattie da raffreddamento, sono diuretici e, se consumati crudi, contengono vitamina C oltre a molti sali minerali, tra cui zolfo, benefico per la pelle, fosforo e calcio. La parte verde è un'ottima base per minestre depurative.

Advertisement

Come sceglierli

Al momento dell'acquisto devono essere turgidi, con la barba fresca e le foglie brillanti e devono essere consumati velocemente perché restino croccanti.

Ecco 8 ricette che vi conquisteranno fin dal primo assaggio.








Cipollotti in 8 ricette ricche di gusto - Ultima modifica: 2022-03-17T08:00:56+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome