Home Oggi cucino Pagina 71

Oggi cucino

L’utile e il dilettevole delle zucchine

-

Sia cotte che crude, le zucchine si caratterizzano per una nota fresca che le rende ideali per preparare moltissimi piatti leggeri e saporiti allo stesso tempo. Provatele in questa originale panoramica di ricette perché è adesso che sono davvero di stagione

5 ricette con le zucchine: Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Carpaccio di tonno con "spaghetti" di zucchine marinate - Padellata di zucchine in salsa di pomodori e olive - Sformati di zucchine e patate dorate all'erba cipollina

Burger di polenta al sesamo con paté di cavolfiore alla salvia

Scuola di cucina
Polenta di primavera: ricette senza glutine con verdure di stagione

-
Se pensate che la polenta sia perfetta solo quando fa freddo, cambiate idea con le nostre ricette, tutte prive di glutine, dove viene proposta con il verde di stagione. E grazie alle farine istantanee diventano anche veloci da preparare
yogurt

Scuola di cucina
“Fermento” in tavola, proposte salate con lo yogurt

-
È un peccato considerare lo yogurt solo come uno spuntino sano e veloce: da secoli è utilizzato in moltissime ricette della tradizione mediterranea e mediorientale. Scopriamo come sfruttarlo al meglio per preparare piatti originali e gustosi

La regina delle mozzarelle

-

Fresca, bianca, tonda e profumata di latte.  E' lei, la mozzarella di bufala che, soprattutto in questo periodo, può diventare la protagonista di molti piatti della cucina mediterranea e non solo

5 ricette con la mozzarella di bufala: Lasagna caprese Linguine con zucchine, mozzarella di bufala e pomodorini arrosto - Marinata di ortaggi crudi con mozzarella di bufala - Ravioli alle olive su coulis di pomodoro Cannelloni di melanzane

Una tavola color di zucca

-

Molto gustosa sia nella versione salata sia in quella dolce, la zucca sazia, è ricca di sostanze protettive ed è poco calorica. Vi proponiamo alcune specialità mediterranee in un menu rigorosamente light

Variazioni in cucina
Il gusto si arrotola

-
Cercate un'alternativa ai secondi piatti a base di carne? Eccovi accontentati! Preparare in casa gustosi rollè vegetariani, a base di ortaggi e legumi, sono una vera soddisfazione per tutti
patate ripiene con ricotta

Variazioni in cucina
Patate con sorpresa

-
Difficile resistere alle patate, soprattutto quando sono farcite! Facili da preparare e belle da portare in tavola, sono un ottimo piatto per grandi e piccini

Cucina gourmet
Ricette salate con mirtilli: abbinamenti perfetti e idee da provare

-
I mirtilli non sono solo per torte e smoothie. In cucina sanno sorprendere anche in versione salata: basta abbinarli agli ingredienti giusti per trasformarli in piccoli alleati di piatti originali, saporiti e, perché no, anche scenografici

L'ingrediente da scoprire
Fave di tonka: cosa sono e come si usano

-
Ricordano dei piccoli datteri, ma dal cuore chiaro. La fragranza è tutta da scoprire, ricorda la vaniglia. ma non solo

Che gusto questo sesamo!

-

I semi di sesamo, piccoli e di diverso colore, racchiudono in sé numerose proprietà benefiche per la salute e possono essere utilizzati come condimento, per arricchire le insalate, oppure per la preparazione di ottimi piatti e stuzzichini

5 ricette con il sesamo: Insalata energetica di crauti in salsa di yogurt e sesamo - Tofu croccante al malto con sesamo, zenzero e cavoletti - Cupole di ricotta e cavolfiore con radicchio al sesamo - Falafel di quinoa e legumi con salsa al sesamo - Pasticcini morbidi al cioccolato e sesamo

css.php