Difficile resistere alle patate, soprattutto quando sono farcite! Facili da preparare e belle da portare in tavola, sono un ottimo piatto per grandi e piccini
Specialità della cucina anglosassone, le patate farcite sono un ottimo piatto sempre molto apprezzato. Ma al posto delle versioni tradizionali, spesso cariche di grassi, provate le nostre ricette più vicine alla cucina mediterranea con ricotta e yogurt oppure tutte vegetali, ricche di ortaggi e legumi. Potete abbinarle a un’insalata per un menu gustoso e depurativo.
Gusci pronti in 4 mosse
- Preferite patate biologiche a pasta gialla e soda, di dimensioni omogenee, prive di germogli e parti verdi o rovinate.
- Spazzolate bene, mentre le lavate, e togliete eventuali punti scuri.
- Cuocetele intere al vapore per circa 30 minuti, facendo in modo che conservino una consistenza compatta, senza rompersi.
- Dividetele a metà lasciando la buccia. Svuotatele delicatamente con un cucchiaio, ricavando dei contenitori spessi circa 2 centimetri. Oliatene l’interno con poco olio e insaporitele con un pizzico di sale.
3 modi per farcire le patate.