Specialità della cucina anglosassone, le patate farcite sono un ottimo piatto sempre molto apprezzato. Ecco una versione saporitissima grazie al mix di ricotta, parmigiano ed erba cipollina
Ingredienti
Per persone
- 6 patate
- 250 g Ricotta di capra
- 40 g Parmigiano
- 2 cucchiai yogurt fluido
- 50 g erba cipollina tritata
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- grani di coriandolo
Istruzioni
- Cuocete le patate intere al vapore
- Mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo yogurt, l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale e di coriandolo
- Prelevate gran parte della polpa delle patate, schiacciatela con la forchetta e amalgamate bene al misto di ricotta. Alla fine controllate il sale.
- Adagiate le patate in una teglia unta con uno-due cucchiai d'olio e farcitele con un composto. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
- Servitele calde, calcolando 3 pezzi per porzione, decorandole a piacere con steli di erba cipollina