Le patate ripiene con ricotta sono un secondo piatto vegetariano che si ispira alla specialità della cucina anglosassone, le jacket potatoes.

In questa variante, più vicina alla cucina mediterranea e con pochi grassi, le patate sono farcite con un saporito mix di ricotta, parmigiano, erba cipollina e il tocco aromatico e fresco del coriandolo in polvere.

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Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
330 chilocalorie

Istruzioni

  1. Cuocete le patate intere al vapore
  2. Mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo yogurt, l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale e di coriandolo
  3. Prelevate gran parte della polpa delle patate, schiacciatela con la forchetta e amalgamate bene al misto di ricotta. Alla fine controllate il sale.
  4. Adagiate le patate in una teglia unta con uno-due cucchiai d'olio e farcitele con un composto. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
  5. Servitele calde, calcolando 3 pezzi per porzione, decorandole a piacere con steli di erba cipollina
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Patate ripiene con ricotta di capra all’erba cipollina - Ultima modifica: 2024-02-10T14:43:21+01:00 da Redazione
Patate ripiene con ricotta di capra all’erba cipollina - Ultima modifica: 2024-02-10T14:43:21+01:00 da Redazione

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