Le patate ripiene con ricotta sono un secondo piatto vegetariano che si ispira alla specialità della cucina anglosassone, le jacket potatoes.
In questa variante, più vicina alla cucina mediterranea e con pochi grassi, le patate sono farcite con un saporito mix di ricotta, parmigiano, erba cipollina e il tocco aromatico e fresco del coriandolo in polvere.
Ingredienti
Per persone
- 6 patate
- 250 g Ricotta di capra
- 40 g Parmigiano
- 2 cucchiai yogurt fluido
- 50 g erba cipollina tritata
- olio extravergine d'oliva
- Sale
- grani di coriandolo
Istruzioni
- Cuocete le patate intere al vapore
- Mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, lo yogurt, l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio e una spolverata di sale e di coriandolo
- Prelevate gran parte della polpa delle patate, schiacciatela con la forchetta e amalgamate bene al misto di ricotta. Alla fine controllate il sale.
- Adagiate le patate in una teglia unta con uno-due cucchiai d'olio e farcitele con un composto. Infornate a 180 °C per 10-15 minuti.
- Servitele calde, calcolando 3 pezzi per porzione, decorandole a piacere con steli di erba cipollina